Обстреливаемые нацистскими боевиками территории обязательно возродятся благодаря воспитанному в России поколению патриотов. Уверенность в этом высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 8 августа в программе «Время покажет».

 

 

 

Первый канал продолжает следить за ходом специальной военной операции на Украине. В рамках передачи «Время покажет» по видеосвязи выступил мэр города Алчевска Альберт Апшев, рассказавший о варварских обстрелах со стороны украинских войск. Он не скрывал своей горечи из-за продолжающихся потерь среди мирного населения.

В своём комментарии Дмитрий Новиков отметил, что, если у человека не сломана психика, то он никогда не сможет привыкнуть к некоторым вещам. Например, к гибели людей, к ранениям детей и женщин: «Вот сейчас мы видим на экране крепкого человека в расцвете сил. Но именно потому, что у него здоровая психика, ему невозможно привыкнуть к постоянным потерям. Это вполне естественно – сколько бы ты ни находился в стрессовой ситуации, в состоянии серьёзных испытаний».

По мнению зампредседателя ЦК КПРФ, те, кто проходят в своей жизни через тяготы и лишения, способны к состраданию и сочувствию. В связи с этим Дмитрий Георгиевич высказал соболезнования кубинскому народу по поводу трагических событий в штате Матансас. Там в результате удара молнии произошёл крупный пожар на нефтехранилище, есть человеческие жертвы. Это событие стало серьезным ударом по братской Кубе. Гость студии выразил уверенность, что аудитория Первого канала присоединится к словам сочувствия. Он отметил, что лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму президенту Кубы и руководителю Компартии Мигелю Диас-Канелю Бермудесу, выражая свои соболезнования. Как подчеркнул Дмитрий Новиков, даже, находясь в сложной ситуации, о друзьях важно помнить всегда.

Коснувшись темы обстрелов на Донбассе, зампредседателя ЦК КПРФ обратил внимание на прозвучавшую в студии фразу, что «мы не умеем воскрешать людей, но умеем их хорошо воспитывать»: «Это ещё один повод поклониться тем семьям, тем педагогам, которые даже в лихие 1990-е, когда слово «патриотизм» благодаря либеральной публике звучало как ругательное, достойно прошли эту тёмную историческую полосу. В абсолютно невыносимых условиях, они сумели воспитать новое поколение патриотов, для которых знамя Победы – это знамя Победы, фашизм – это фашизм, а созидание – это созидание. Именно поэтому мы пройдём и нынешний сложный период. Очень надеюсь, что у нас хватит сил и возможностей. Главное, сами люди готовы возродить территории, которые подвергаются нацистским бомбардировкам, сделав свою жизнь интереснее и лучше. А ещё мы будем знать, для чего нам нужен наш завтрашний день. Так случилось, что у России есть своя миссия, и её нужно выполнить».

Ведущий Руслан Осташко поддержал выступление Дмитрия Новикова, отметив, что защита простых людей – это миссия народа и его президента. В связи с этим в программе вспомнили о начавшемся именно 8 августа 2008 года вторжении грузинских войск в Южную Осетию.

Несмотря на оголтелую русофобскую пропаганду, на Западе прорываются слова правды. Американский телеканал CBS показал репортаж, в котором доказывается, что большая часть поставляемого Украине оружия не доходит до передовой и может «всплыть» в самых неожиданных местах. Вскоре после этого репортаж был удалён с ресурсов телеканала. Участвовавший в передаче политолог Александр Сытин высказал предположение, что само создание репортажа было проплачено некими силами.

Дмитрий Новиков призвал не упрощать проблему и представил собственную версию. В первую очередь, он оценил прозвучавшую мысль, что США выбрали Россию главным объектом своей агрессии. «Ясно, что руками украинских нацистов США пытаются решить свои задачи на нашем огромном европейском и одновременно азиатском пространстве. Но если мы сосредоточим анализ только на этом, мы будем неправы. США ставят такие задачи не только в отношении России. Они ставят их и в отношении Китая, Ирана, других стран. В стратегических документах Вашингтона они официально объявлены угрозами и противниками», – отметил представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков выразил сомнение, что ведение Вашингтоном войны «на два фронта» является «ошибкой» американской политики. «Это не ошибка, – пояснил он. – Просто у США не остаётся исторического времени справляться с нами поодиночке. Отсюда ситуация конфронтации и с Москвой, и с Пекином одномоментно. Причём в случае с Китаем постоянно подчёркивается, что это конфронтация с Коммунистической партией Китая. И происходит это потому, что мировоззренческие вещи очень важны».

Мировоззренческими причинами, продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ, вызван и конфликт внутри самих Соединённых Штатов между националистами и глобалистами: «И за теми, и за другими стоит крупный капитал. Возможности покупать СМИ есть и у тех, и у других. И вот в эту «щель» противостояния двух лагерей появляется возможность проникнуть объективной информации. Это касается и разоблачений телеканала CBS. Другое дело, что потом и у властей, и у капитала есть возможность «настучать по голове» за эту справедливую информацию. Как националисты, так и глобалисты в США являются империалистами. И все они хотят нас в конце концов уничтожить».

В рамках обсуждения темы возникла острая дискуссия. Её вызвали слова американского журналиста Майкла Бома. Он принялся оправдывать киевские власти, заявив, что Украина защищает свою территорию, имеет право дружить с любыми странами и размещать их оружие. Ведущий Анатолий Кузичев поинтересовался, почему же в таком случае США всполошились в 1962 году, когда советские ракеты появились на Кубе? Бом отозвался, что на Украине до сих пор не было ядерного оружия. «Вот именно этого мы и не хотим – ни для себя, ни для Украины», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Ещё один участник программы – немецкий политолог Феликс Шультесс – подхватил эстафету манипуляций. Высказываясь на тему отчёта правозащитной организации «Эмнести Интернэшнл», в которой украинская сторона фактически обвинена в военных преступлениях, Шультесс стал выгораживать критиков этой информации. По существу, он заявил, что покрывать режим Зеленского требуют особенности политической обстановки.

Зампредседателя ЦК КПРФ разоблачил миф о том, что ограничения свободы слова на Западе – это якобы вынужденная мера. «Нас пытаются убедить, что были какие-то благословенные времена, когда царила демократия, свобода слова, никакой цензуры. А потом раз – и с началом военной операции России – на Западе всё изменилось. Чёрта с два!», – возразил Новиков. В этой связи он напомнил о 1956 годе, когда власти ФРГ запретили Коммунистическую партию Германии, что не имело никакого отношения к демократии.

Ситуация с реальной свободой слова хорошо видна и в связи с расширением НАТО на Восток. «Если бы у вас в конце прошлого века была какая-то демократия и честное обсуждение всех проблем, вы бы выполнили, например, все гарантии о нерасширении блока НАТО. Но произошло обратное. НАТО расширялось и создавало новые военные базы. Всё это было прямо связано с зажимом свободы слова, с соответствующими пропагандистскими кампаниями в СМИ. Так что здесь собрались не дети, и не надо рассказывать нам сказки», – посоветовал Дмитрий Новиков оппонентам.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button