Уважаемые товарищи!
Разрешите мне от имени Республиканского комитета партии приветствовать делегатов, участников , гостей и приглашенных на партийную конференцию Ингушского Республиканского отделения.
Символично , что наша конференция проходит в канун 155-летия со дня рождения выдающегося мыслителя практика, строителя первого в мире государства социализма, В.И. Ленина и 80-летие Великой Победы.
Товарищи!
Прошедший период был отмечен не только праздниками и торжественными мероприятиями, мы продолжили иные формы политической борьбы по всем направлениям.
Важной частью этой борьбы стала протестная работа. За отчетный период было проведено около 150 протестных мероприятий, где приняло участие более 30 тысяч человек.
Вместе с тем, указанное направление работы требует серьезной активизации. К сожалению встречаются факты, когда протестные мероприятия проводятся для галочки и по формальному шаблону. Нам еще не в полной мере удалось перенести указанную форму в дома и подъезды, сделать ее по настоящему эффективной.
Активизировать деятельность в данном направлении можно внеся в эту работу элементы современных технологий, шире используя социальные сети, более предметно проводить работу с населением, добиться чтобы протестная работа стала непрерывным процессом.
Надеемся, что новый состав комитета придаст этой работе больше боевитости и усилит еще и наступательный характер.
Неразрывно с протестной работой, связана работа по политическому просвещению и политической учебе как наших партийцев, так и граждан , особенно молодежи. Уровень политической подготовки людей организующих и осуществляющих протестную работу, напрямую влияет на уровень самой протестной работы. Поэтому, отмечая определенную работу в обозначенном направлении, рост числа подписных изданий ЦК в нашей организации мы должны честно отметить, что выполнен еще в недостаточном объеме.
Вновь избранному составу комитета следует сосредоточить максимум внимания на данном направлении партийной жизни и работы, осуществить серьезный положительный сдвиг.
Товарищи!
Мы много раз на различных мероприятиях говорили и принимали решения по активизации деятельности нашего молодежного крыла. Приятно отметить , что многие местные отделения восприняли наше решение как руководство к действию. И сегодня мы видим позитивные изменения в наших местных и городских организациях. Мы должны понимать , для того, чтобы превратить наш комсомол по настоящему в весомую организацию нам предстоит огромная работа. Хорошие предпосылки закладываются во многих местных организациях в сегодняшней работе с юной пионерией.
Напомню, что работу с пионерией мы начали с Республиканского семинара-учебы, который прошел на базе Назрановского городского отделения в 2021 году и был для многих участников уникальным явлением. На сегодня у нас более 350 пионеров с которыми Ингушское Республиканское отделение КПРФ осуществляет плодотворную работу по работе с подрастающим поколением, начиная с воспитанников детских садов и заканчивая студентами колледжей и ВУЗов Республики Ингушетия с целью нравственно-политического и патриотического воспитания.
Местные и городские организации осуществляют шефство над рядом детских садов и школ и проводят тематические мероприятия, в рамках военно-патриотического воспитания, организовывают викторины, зарницы а также по приглашению директоров школ проводят лекционные занятия в рамках ежемесячных мероприятий «Разговоры о важном».
Ежегодно в «День пионерии» в Мемориале «Памяти и Славы» в г. Назрань проводятся торжественные мероприятия по принятию в ряды Пионерии мальчишек и девочек.
На базе СОШ №2 сельского поселения Нестеровское функционирует 3 класс патриотической направленности подшефный местному Сунженскому отделению в атрибут школьной формы которого был введен красный пионерский галстук, ознаменовавший собой углубленное изучение темы патриотизма и любви к Родине.
Говоря о молодой смене коммунистов , важно напомнить, что в текущий год мы отмечаем 155 лет нашего великого вождя В.И. Ленина и 80 летие Великой Победы.
Товарищи!
Отчетный период деятельности характеризовался неплохим уровнем выполнения решений и поручений Центрального комитета партии, мы не получили за указанное время серьезных нареканий.
Представители нашей партийной организации принимали активное участие во всех мероприятиях ЦК. Ряд товарищей выдвинуты в руководящие органы ЦК партии.
Во многом такие результаты стали возможны благодаря нашей совместной работе на всех уровнях тесному взаимодействию и помощи Центрального Комитета: Юрия Вячеславовича Афонина, первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, Тайсаева Казбека Куцуковича: Члена Президиума и Секретаря Центрального Комитета, Дуда Петра Мирославовича, заведующего сектором организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ.
Разрешите заверить наших официальных гостей и товарищей, что Ингушская партийная организация и впредь будет вносить максимальный вклад в выполнение решений Центрального комитета и руководящих органов нашей партии.
Товарищи!
За отчетный период мы провели около 180 значимых мероприятий разного характера. Это были политические акции, выездные семинары, совещания по социально-экономическим вопросам, культурно-просветительские мероприятия, спортивные турниры и другие массовые мероприятия.
Отдельно по значимости, хочу отметить мероприятие посвященное празднованию 100-летию образования Коммунистической партии в Республике Ингушетия. В работе данного форума активное участие приняли представители ЦК КПРФ: Афонин Юрий Вячеславович первый заместитель председателя ЦК КПРФ, Никулина Елена Валерьевна, член президиума ЦКРК КПРФ; Петр Мирославович Дуда, а также все руководители Северо-Кавказских региональных партийных организаций.
В своем выступлении Ю.В. Афонин отметил, что руководство КПРФ рассматривает проведенный нами форум как мероприятие большой идеологической и политической важности. Действительно это мероприятие таким и запомнилось.
Товарищи!
Главным политическим событием, которое не можем обойти в ходе нашего разговора являются президентские выборы 2024 года , где мы все приняли активное участие, также и наша команда. Мы заняли второе место у себя в регионе. Результаты выборов нами были рассмотрены на проведенных нами бюро и пленумах. С целью улучшения данной работы и выявления недостатков допущенных в ходе этой избирательной компании
Товарищи!
Приятно отметить, что в последние годы, проводя партийные совещания мы даем положительную оценку работе по материально-техническому оснащению нашей деятельности. Благодаря планомерной работе мы сумели привести в рабочее состояние рабочие места всех местных организаций. На следующем этапе мы постараемся обеспечить наши местные организации транспортными средствами. К слову, по этому показателю, мы пожалуй в числе отстающих на юге страны. Пользуясь случаем хотел бы поблагодарить Геннадия Андреевича Зюганова за оказанную помощь, но здесь с Казбеком Куцуковичем в рабочем порядке придется поработать, чтобы вывести Ингушскую организацию на средний уровень материально технического обеспечения на Северном Кавказе.
Вместе с тем, работа в этом направлении требует и нашего участия. А это и сбор добровольных пожертвований и взносов. В указанном направлении делается немало, мы только за прошлый год нарастили средний партийный взнос на одного коммуниста 2 рубля 42 к., а за четыре года на 12 руб. 52 к., это при том, что количество партийцев за отчетный период удвоилось и составляет на сегодняшний день 1036 чл. КПРФ.
Товарищи!
В рамках работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в борьбе с фальсификацией истории и поддержки СВО Ингушское Республиканское отделение КПРФ проводит системную последовательную работу с акцентом на доведение позиций ЦК КПРФ, ее идей и взглядов на выше перечисленные аспекты до разных социальных групп населения, начиная от школьников и заканчивая людьми , относящимся к старшему поколению.
Ингушское Республиканское отделение КПРФ совместно с другими организациями во взаимодействии с министерствами и ведомствами, органами местного самоуправления и другими общественными объединениями осуществляет работу по агитации и пропаганде духа патриотизма, мужества и самоотверженности.
Ингушское Республиканское отделение КПРФ проводит совместные мероприятия, а также участвует в различных мероприятиях с действующими в регионе организациями патриотической направленности , такими как ГБОУ КШ «Горский кадетский корпус» им. А.Д. Цароева, ГБУ «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе «Молодой патриот» и мн. др.
Ингушские коммунисты и депутаты города воинской славы Малгобек от КПРФ принимают активное участие во всех мероприятиях, приуроченным к юбилейным датам.
Товарищи!
С апреля 2021 года Ингушское Республиканское отделение КПРФ принимает активное участие в сборе средств на отправку гуманитарной помощи на Донбасс, Луганск и в Курскую область. Сотрудники Республиканского комитета , первые секретари горкомов и райкомов, а также активисты и сторонники Ингушского отделения КПРФ перечисляют денежные средства, а также организовывают их сбор для приобретения гуманитарной помощи с последующей отправкой в составе единого конвоя. На данный момент в зоне проведения специальной военной операции проходят службу наши товарищи, члены КПРФ, которые самоотверженно выполняют поставленные цели и задачи приближая победу России на поле боя. Наши секретари находятся на постоянной связи с бойцами и членами их семей.
Все подразделения Ингушского Республиканского отделения КПРФ, а также депутаты городских и сельских советов поддерживают связь с семьями мобилизованных жителей Республики и людьми заключившими контракт с МО РФ на предмет оказания необходимой помощи со стороны рескома.
Товарищи!
В целях исполнения Постановлений IХ (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой», а также X октябрьским пленумом ЦК нашей партии «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачи коммунистов на современном этапе» проводим соответствующую работу.
Подводя итоги этой работы хочется отметить, что перед нами огромный пласт политической борьбы и работы.
Основные направления работы четко обозначены в постановлениях прошедших пленумов. Во всех первичных , местных и городских организациях были обсуждены выше указанные документы и материалы. Мы с вами знаем и об этом сказано на пленумах: «Исторический опыт доказывает: ясно сформулировать и решить задачи борьбы с империализмом могут только убежденные и сплоченные сторонники социализма. Помнить об этом должен каждый коммунист вне зависимости от национальных условий политической борьбы. Из этого исходит в своей работе Коммунистическая партия Российской Федерации» и Ингушское Республиканское отделение КПРФ.
Товарищи!
Рассматривая народный референдум как максимально широкую возможность сверить подходы партии с настроением избирателя. Говоря откровенно, сегодня у наших соотечественников крайне мало такого рода возможностей-прямого участия в политическом процессе. Уже сейчас мы видим, по первым итогам народного голосования, фиксируем высокий уровень поддержки наших вопросов. Это значит, что позиция КПРФ, сами подходы и предложения отражают позицию абсолютного большинства граждан.
Конечно, нам это придает уверенности в перспективах нашей Программы Победы. Проводимая работа станет дальнейшим успехом нашей партии.
Товарищи!
Какие задачи стоят перед организацией?
Главное –это предстоящие в 2026 году выборы. Подготовка к этим выборам уже развернулась и главной формой подготовки к ним –народный референдум. Работа с населением по вопросам Народного референдума должна стать одним из главных направлений на ближайший период, в подготовке к предстоящим выборам в Государственную Думу и Народное Собрание (Парламент) Республики Ингушетия, а также главной формой взаимодействия с жителями Республики Ингушетия.
Борьба за власть- наша главная задача. Готовясь к выборам надо продвигать в массы нашу идеологию. Наша борьба- борьба за сознание человека.
— Необходимо наращивать партийные ряды, ряды сторонников, наращивать подписку на партийную печать.
— Нужно увеличить зрительскую аудиторию нашего телеканала «Красная линия».
-Укрепить партийную ответственность и дисциплину.
-Нетерпимость к нарушителям Устава.
Мы должны помнить о нашей главной задаче по защите людей труда.
Товарищи!
В своем выступлении я постарался в целом осветить основные направления нашей деятельности за отчетный период. За рамками моего выступления осталось огромное число ярких, живых примеров и планов о делах наших партийных организаций, огромное число и имен и фамилий.
Все же отмечу огромный вклад в достигнутые результаты за прошлый отчетный период Цуровой Залаины Магомедовны- секретаря Магаского местного отделения, Чаниева Алихана Хамбердовича-секретаря Сунженского районного отделения, Матиевой Марет Мурцаловной-секретаря Сунженского городского комитета, Яндиева Абдулазиза Джабраиловича- секретаря Малгобекского райкома, Коригова Ахмеда Мухамедовича и многих других чью деятельность мы систематически освещаем через партийные сми.
Хотелось бы подчеркнуть, подводя итоги и давая оценку нашей работе -это системность и слаженность. Отметить, что у нас неплохие успехи. Можно спросить, а есть ли проблемы? Да, конечно есть, и проблемы возрастают по мере решения существующих вопросов. Это диалектика. Мы преодолели период разброда и шатаний, успехи, которые мы сегодня признаем, достигнуты нашим совместным трудом, личным вкладом каждого коммуниста Республики.
Разрешите еще раз высказать слова благодарности всем, кто своим трудом вносит посильный вклад в наше движение, всем кто поддерживает нашу партию. К числу тех, к кому заслуженно относятся эти слова благодарности, можно отметить и делегатов нашей конференции.
Разрешите от имени нашей конференции пожелать новому составу и плодотворной работы на благо жителей нашей родной республики и нашей великой страны.
Спасибо за внимание!